Logo Förderverein

Mit freundlicher Unterstützung von designplus

Bis zum Jahr 2007 unterstützte der Förderverein KLAPSE e.V., entstanden in der Abteilung Kinder- und Jugendpsychiatrie, die Schule für Kranke in Düsseldorf.

Seine Mitglieder ermöglichten der Schule satzungsgemäß die Umsetzung der folgenden Ziele:

• Förderung der Bildung und Erziehung
  • Aufklärung und Abbau von Vorurteilen
  • Beschaffung von Mitteln

Wir danken im Namen der zahlreichen Schüler, die von der Arbeit des KLAPSE e.V. profitiert haben, allen Mitgliedern und Spendern herzlich für ihr langjähriges Engagement und ihre Unterstützung!

Inzwischen hat der neue Förderverein „Förderverein der Alfred-Adler-Schule, Städtische Schule für Kranke, Düsseldorf e.V" die o.g. Aufgaben übernommen.

Die Alfred-Adler-Schule wird als städtische Schule wie jede öffentliche Schule vom Schulträger (Stadt Düsseldorf) finanziert. An einer Schule für Kranke fallen ungewöhnlich hohe Kosten an, u.a. weil an verschiedenen Dependancen in der Stadt unterrichtet wird.

Der Förderverein finanziert deshalb:

• Lehr- und Lernmaterial, das in mehrfacher Ausfertigung angeschafft werden muss
  • den Austausch mit Partnern
  • die Ausstattung der Schule, die den besonderen Bedürfnissen der Schüler angepasst werden muss
  • Projekte wie Klettern, Reiten, Theater, Foto-AG
  • Schulfeste,  die weiterhin die Gemeinschaft fördern sollen
  • Ausflüge, Erkundungen und diverse Unterrichtsprojekte
  • Öffentlichkeitsarbeit und Antistigmaarbeit

All diesen Aufgaben will der Förderverein der Alfred-Adler-Schule weiterhin gerecht werden.

Dazu brauchen wir Ihre Hilfe. Bitte unterstützen Sie uns!
Werden Sie Mitglied oder helfen Sie uns durch eine Spende!

Bankverbindung:
Förderverein der Alfred-Adler-Schule, Städtische Schule für Kranke, Düsseldorf, e.V.
Volksbank Düsseldorf Neuss e.G.

Der Vorstand und die Schatzmeisterin

Malve Ewerhart