Projektwochen

Projektwochen an der Alfred-Adler-Schule finden aus unterschiedlichen Gründen statt.

Das Kollegium beschließt zumeist abteilungsintern die Durchführung von Projektwochen und deren Thematik. Das können z.B. jahreszeitlich orientierte Themen sein.

Häufig nahm die Schule auch an den gemeinsamen Projektwochen von Brücke 2000 mit den Förderschulen Düsseldorfs teil.

Im Schuljahr 2009/10 lautete das Thema: Experimentieren.

Ergebnisse der Gruppe 2 der Kinder- und Jugendpsychiatrie zum Thema: "Experimente mit Wasser"

Impressionen aus den drei Gruppen der Abteilung EVK zum Thema: "Experimente mit Luft und Feuer"

Weitere Fotos finden Sie in der Fotogalerie unter Schujahr 2009/10

Im Schuljahr 2010/11 fanden Projektwochen zu den Themen: Anders sein und Zuhause statt. Fotos dazu sind in der Fotogalerie zu finden.

Im Schuljahr 2011/12 arbeiteten die Schüler zu den Themen: Freundschaft bzw. Leben. Fotos dazu sind in der Fotogalerie zu finden.

Für das Schuljahr 2012/13 haben die Schüler die Themen: Elektronisches Zeitalter und Raus gewählt. Auch diesmal befinden sich Fotos dazu in der Fotogalerie.

Im Schuljahr 2013/14 hießen die Themen: Träume und Gesundheit.